31/3/11

Salsa de Tomate Casera en Conserva.

Exquisita salsa muy utilizada como acompañamiento de todo tipo de platos espagueti, macarrones, carnes guisos pescados,  en cada país  elabora  de diferente formas de ella nacen las deliciosas salsa boloñesa, napolitana etc.




Ingredientes:
3 kilos de tomate pera maduro )
1 cebolla blanca mediana
1 zanahoria opcional
aceite de oliva  
1 cuchara de azúcar
sal 

Elaboración:
Lavamos y secamos los tomates retiramos la piel y los partimos en trozos pequeños y manejables




En una cazuela honda ponemos el aceite y cuando este caliente doramos la cebolla muy picadita y fina agregamos reservamos, freímos  los tomates a fuego medio y sin dejar de moverlos les agregamos la sal y con una paleta  los vamos deshaciendo al mismo tiempo que los vamos moviendo.



cuando comienzan apegarse un poquito bajamos el fuego a mínimo y agregamos el azúcar al gusto  lo que haga falta y rectificamos de sal.
pasamos el tomate por el pasapure  y agregamos  la cebolla en un bol tipo jarra que nos facilite su vertido posterior en frascos.

envasamos en varios frascos de cristal de tamaño pequeño 
En un olla grande bien puede ser la olla a presión ponemos agua hervir e introducimos los frascos ya cerrados
dejamos hervir durante 10 minutos a fuego fuerte, con el fin
de sacar todo el aire.
 ya tenemos lista salsa de tomate casera y en conserva para utilizar
cuando la necesitemos.
Estaba buenísima.


Recetas:

conoce las propiedades de los alimentos


ZereZas-.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre