Por sus características es muy utilizada en la cocina.
Su carne es firme, de sabor y olor agradables.
En la cocina presenta la versatilidad de los hongos y se
presta a cualquier cocción si bien suele ser muy utilizada en salteados, a la
plancha, guarniciones o risottos.
Ingredientes:
400 gr de setas cultivadas
Perejil fresco
3 ajos tiernos
2 dientes de ajo
aceite de oliva suave
sal
Elaboración:
Las setas no deben lavarse pues son auténticas esponjas,
en su lugar pásales un trapo húmedo.
Cortamos un poco del tronco y damos unos cortes pequeños en
los bordes alrededor de las setas
En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, doramos las setas de cuatro en cuatro, con las láminas hacia abajo pasados unos minutos echamos una pizca de sal y damos la vuelta pasados uno minutos echamos una pizca de sal y sacamos a un plato mientras hacemos otra tanda de setas.
Mientras se hacen las setas hacemos una picada de los dientes
de ajo el perejil y los ajos tiernos, doramos en la misma sartén con dos cucharadas
de aceite y una pizca de sal y se lo
echamos por encima a las setas
Servimos calentitas
riquísimas solas o como acompañamiento de carnes y pescados.
Zerezas.-
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