29/9/20

Setas Cultivadas a la Plancha.

Pleurotus ostreatus, la seta común o de ostra Las setas, con un sabor delicado y suave, tienen un rico contenido en agua y en hidratos de carbono complejos y en fibra.

Con una gran textura, son ricas en vitaminas B y C.

Por sus características es muy utilizada en la cocina.

Su carne es firme, de sabor y olor agradables.

En la cocina presenta la versatilidad de los hongos y se presta a cualquier cocción si bien suele ser muy utilizada en salteados, a la plancha, guarniciones o risottos.




Ingredientes:

400 gr de setas cultivadas

Perejil fresco

3 ajos tiernos
2 dientes de ajo
aceite de oliva suave
sal


Elaboración:

Las setas no deben lavarse pues son auténticas esponjas,  en su lugar pásales un trapo húmedo.

Cortamos un poco del tronco y damos unos cortes pequeños en los bordes alrededor de las setas

En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, doramos las setas de cuatro en cuatro, con las láminas hacia abajo pasados unos minutos echamos una pizca de sal y damos la vuelta pasados uno minutos echamos una pizca de sal y sacamos a un plato mientras hacemos otra tanda de setas.





Mientras se hacen las setas hacemos una picada de los dientes de ajo el perejil y los ajos tiernos, doramos en la misma sartén con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal  y se lo echamos por encima a las setas

Servimos calentitas
riquísimas solas o como acompañamiento de carnes y pescados.

Zerezas.-

Recetas Setas de Temporada

Boletus
plancha
Níscalos con 
muslitos
Setas de 
cardo ajillo

Níscalos
 con jamón







   
       
Níscalos 
con Brandy
Amanita Caesarea
receta
Guiso de Champi










Quizás te Interesen

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre