Receta tradicional de las abuelas
Mi abuela paterna y mi tía candelaria fueron las encargadas de hacer esta masa tan rica.
Mi abuela paterna y mi tía candelaria fueron las encargadas de hacer esta masa tan rica.
Según la cantidad queráis hacer se aumenta solo la cantidad de harina
500gramos de harina de trigo
30gr de mantequilla temperatura ambiente
100g de agua
1 vaso de vino blanco ( de los de agua )
50g de aceite de oliva suave
1 huevo grande
1 pizca de sal
en bol o fuente grande se pone la harina con la levadura
mezclamos bien con las manos bien limpias
hacemos un hoyo en la harina
y por este orden vamos agregando
cascamos el huevo le ponemos la sal el vino y el aceite y amasar
manualmente con rapidez hasta que se haga una bola de masa homogenea y elástica que se despegue del bol
podemos añadir harina si fuese necesario, tapamos con un paño blanco y dejamos
reposar 15 minutos.
con esta masa conseguimos unas empanadillas crujientes
y si ademas después de rellenadas salpicamos un poco de harina quedaran crujientes y como hojaldrada.
preparamos el relleno al gusto
en la mesa o encimera espolvoreamos de harina, extendemos la masa con
un rodillo hasta que este fina y compacta, recortamos las empanadillas
cortamos la masa con con un corta pastas de 8cm, o un vaso o algún otro elemento de corte
Empanadillas-chorizo y jamon |
zerezas-cocina
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