10/3/12

Ensalada de pimientos rojos asados

Mucho color y sabor para este asadillo que se puede degustar tanto en invierno como en verano
Los pimientos son una fuente de beneficios para nuestro organismo, ya que están cargados de vitaminas A, B, C y E, minerales y folatos, muy importantes para nuestras defensas.
Es una hortaliza de bajo aporte calórico contienen mucha cantidad de agua.


Ingredientes:
4 pimientos rojos tipo California
1 cebolla blanca      
1 huevo duro
aceite de oliva
Sal

modo de hacerlo:
Precalentamos el horno a 180 grados
Lavamos los pimientos y les quitamos la simiente, colocamos en una fuente de horno, regamos con un chorrito de aceite de oliva y sal y dos vasos de agua, hervimos el huevo 10 minutos.
 Colocamos a media altura, vamos moviendo los pimientos
Para conseguir un dorado uniforme, y los tenemos durante una hora





Quitamos la piel cuando aún estén templados, ya que en frío sale  peor.
Una vez asados, los dejamos enfriar en una cacerola tapada hasta el día siguiente.

Preparamos la ensalada:   
Agregamos los huevos duros picados.
Aliñamos todo con el jugo de asar los pimientos, aceite de oliva, vinagre y sal.

Entre sus variedades, encontramos los pimientos dulces, los del piquillo, los de Guernika y muchas variedades de guindillas.

Aunque, según su forma, también se pueden dividir en pimientos cuadrados o alargados.

Los pimientos son una fuente de beneficios para nuestro organismo, ya que están cargados de vitaminas A, B, C y E, minerales y folatos, muy importantes para nuestras defensas. 

Zerezas.-
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