21/9/12

Garbanzos Caldosos-Cocido Español

Garbanzos Caldosos-Cocido Español

El cocido es un guiso hecho en una olla con agua, en la que se cuecen juntos carnes (de cerdo, ternera, pollo o cordero), embutidos, verduras (como la col, el nabo,), patatas o zanahorias, legumbres (garbanzos, alubias) y otros aditamentos, a los que a veces se añaden algunos elementos fritos en el momento de servir (huevos, etc...).



Sin embargo, debido a sus numerosas variantes regionales el nombre suele ir acompañado del gentilicio relativo a su origen geográfico (madrileño, maragato, lebaniego, gallego, etc.)
Ingredientes:
  • 400 gr garbanzos blanco
  •  4 muslitos de pollo
  • 2 troncos de apio
  • 4 zanahorias
  • 2 nabos
  • 2 puerros
  • 1 chorizo
  • 1 hueso de ternera
  • 1 hueso de jamón
  • sal
Los garbanzos los tendremos 24 horas en remojo con una pizca de sal
En olla a presión, ponemos los garbanzos con los huesos de jamón y ternera y un pizca de bicarbonato.
cubrimos de agua fría, hervimos con la olla tapada durante una hora,
abrimos la olla una vez esta fría y agregamos las verduras y el pollo, 
 cubrir de agua, hervimos 30 minutos,
abrimos y rectificamos de sal si fuese necesario con la punta de jamón
puede ser suficiente pero hay quien le gusta muy sabroso.
servimos muy caliente.


Cocido
Madrileño
Croquetas
de cocido
Cocido de
garbanzos







zerezas.-

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