2/8/13

Espagueti con salsa boloñesa y parmesano

Espagueti con salsa boloñesa y parmesano
Un plato muy completo que gusta  a toda la familia

Ingredientes:
200 g de espagueti
queso parmesano
aceite de oliva 
sal


para la salsa boloñesa:
aceite de oliva
400 gr de carne picada de ternera
1 cebolla blanca mediana
2 zanahorias 
1 rama de perejil rizado
200 cc de vino tinto
200 cc de caldo de carne
sal, pimienta, orégano, tomillo 1 hoja de laurel 
1 lata pequeña tomates pelados al natural  con su jugo

Elaboración:
partir los espaguetis por la mitad en cazuela con agua hirviendo, sal  y un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen hervir durante 10 minutos, escurrir y poner fría

para la salsa
en una cazuela pochamos las cebolla la zanahoria y el perejil muy picaditos, cuando la cebolla este transparente añadimos la carne, rehogamos hasta que este dorada, agregamos el vino removiendo bien dejando que se evapore  el alcohol unos minutos.

agregamos el tomate y removemos unos minutos agregando el caldo una pizca de sal pimienta molida, orégano,
tomillo y una hoja de laurel, llevando a ebullición dejamos hervir a fuego lento durante 50 minutos tapado.
 removemos de vez en cuando para que quede una salsa muy espesa y aromática.

otras recetas


lasaña









Macarrones parmesano








lasaña de atún









raviolis parmesano






otros enlaces


zerezas.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre