1/11/19

Boletus Edullis a la plancha

Boletus Edullis a la Plancha

El boletus Edullis admite muy bien la conserva en vinagre y aceite, aunque también se puede secar.

 

Es una de las variedades más adecuada para cortar en finas láminas y puede prepararse de diversas formas: ensaladas, al horno, revueltos, con arroz, a la plancha...

 

El boletus Edullis admite muy bien la conserva en vinagre y aceite, aunque también se puede secar.

Es una de las variedades más adecuada para cortar en finas láminas y puede prepararse de diversas formas: ensaladas, al horno, revueltos, con arroz, a la plancha...

 

 

·     Ingredientes

b   boletus Edullis

·       3 dientes de ajo

·       Perejil

·       Hierbabuena

·       1 copita de vino blanco

·       Aceite de oliva

·       sal

Limpiamos los boletus quitando la tierra, pasamos un cepillito húmedo si están muy sucios pasamos el grifo y después secamos bien.

Laminamos los boletus en lonchas finas.

vamos poniendo láminas de boletus que se vallan dorando,

damos vuelta para que se hagan por ambos lados.

Añadimos, el perejil, la hierbabuena, balanceamos la sarten y añadimos el vino blanco, echamos un pizca de sal, removemos, retiramos del fuego y emplatamos.

en una sartén doramos los ajos laminados se lo echamos a los boletus.

servimos calentitos.

No olvidar el pan.

Están muy ricos

Propiedades Nutritivas de los Boletus Edullis

Calorías 20 mg     Agua 90% Proteínas 6,8 gr   lípidos 1,7

Hidratos de Carbono 22,3 gr   Fibra 2,5 % en forma de Celulosa

Calcio Hierro Magnesio Fósforo ácido palmítico, 9,8%, ácido esteárico, 2,7%, ácido oleico, 36,1%     ácido linolénico, 0,2%.

Vitamina D 3 micro gr /100g


                                                                         Boletus Edulis

Los Boletus Edulis, mejor comer en poca cantidad su carga en fibra de 2,5 % en forma de celulosa puede molestar a las personas con intolerancia alimentaria, digestivas y colon irritable. 

Zerezas.-


En tu cocina


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre