Boletus Edullis a la Plancha
El boletus Edullis admite muy bien la conserva en
vinagre y aceite, aunque también se puede secar.
Es una de las variedades más adecuada para cortar en
finas láminas y puede prepararse de diversas formas: ensaladas, al horno,
revueltos, con arroz, a la plancha...
El boletus Edullis admite muy bien la conserva en
vinagre y aceite, aunque también se puede secar.
Es una de las variedades más adecuada para cortar en
finas láminas y puede prepararse de diversas formas: ensaladas, al horno,
revueltos, con arroz, a la plancha...
· Ingredientes
b boletus Edullis
·
3 dientes de ajo
·
Perejil
·
Hierbabuena
·
1 copita de vino blanco
·
Aceite de oliva
·
sal
Limpiamos los boletus quitando la tierra, pasamos un cepillito húmedo si están muy sucios pasamos el grifo y después secamos bien.
Laminamos los boletus en lonchas finas.
vamos poniendo láminas de boletus que se vallan
dorando,
damos vuelta para que se hagan por ambos lados.
Añadimos, el perejil, la hierbabuena, balanceamos la
sarten y añadimos el vino blanco, echamos un pizca de sal, removemos, retiramos
del fuego y emplatamos.
en una sartén doramos los ajos laminados se lo echamos
a los boletus.
servimos calentitos.
No olvidar el pan.
Están muy ricos
Propiedades Nutritivas de los Boletus Edullis
Calorías 20 mg Agua 90% Proteínas
6,8 gr lípidos 1,7
Hidratos de Carbono 22,3 gr Fibra 2,5 % en
forma de Celulosa
Calcio Hierro Magnesio Fósforo ácido
palmítico, 9,8%, ácido esteárico, 2,7%, ácido oleico, 36,1%
ácido linolénico, 0,2%.
Vitamina D 3 micro gr /100g
Los Boletus Edulis, mejor comer en poca cantidad su
carga en fibra de 2,5 % en forma de celulosa puede molestar a las personas con
intolerancia alimentaria, digestivas y colon irritable.
Zerezas.-
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