La rosquilla española redonda, con su masa apretadita hizo las delicias de las abuelas
Son pequeñitas y suelen estar cubiertas de azúcar glaseada o blanquilla.
Algunos le ponen matalauva, otras cocineras aplican directamente el tradicional chorreón de licor de anís y en otros lugares se condimenta con canela, vino, miel… Todo es bueno para este dulcecito tradicional español, que quitó mucha hambre en épocas de carencia.
Ingredientes:
580 gramos de harina
100 gramos de azúcar
3 sobres dobles de gaseosa El Tigre
1 pizca de sal
Ralladura de naranja
2 huevos
100 mililitros de zumo de naranja
50 mililitros de licor de anís
150 mililitros de aceite de girasol
Azúcar para bañar la rosquilla.
Elaboración:
En una fuente grande mezclamos y tamizamos los ingredientes secos: harina, gaseosas azúcar y una pizca de sal, con un colador rejilla fina.
Añadimos la ralladura de naranja y mezclamos.
Hacemos un hueco en el centro, batimos los dos huevos y añadimos.
Añadimos también el zumo de naranja, el aceite y el licor y mezclamos con la espátula hasta que nos lo permita.
Finalmente amasamos con las manos hasta que se quede una masa que no se pega, blandita pero totalmente integrada.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 15 minutos.
Enharinamos la zona donde vayamos a ir dejando las rosquillas para evitar que se peguen.
Cogemos un trocito de masa, formamos una bola y luego con los dedos enharinados hacemos el agujero del centro.
Así con todas las rosquillas.
Hacemos un corte alrededor de la rosquilla para que aumenten más y se queden más esponjosas.
Calentamos abundante aceite y vamos incorporando las rosquillas hasta que estén doradas, sacamos un plato con papel absorbente
una vez frías bañamos en azúcar
¡Ya están listas, esperamos que os queden deliciosas!
zerezas.-
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