3/9/20

Ensalada de arroz con lechuga romana y huevos cocidos

Existen multitud de recetas diferentes provenientes de gastronomías de todo el mundo, por lo que realmente se trata de una familia de platos.

Las ensaladas suelen servirse como primer plato, aunque también como plato único, antes o después del plato principal, y muchas veces como guarnición.


Ingredientes.

150 gr de arroz

100 gr de lechuga romana

100 gr de aceitunas  rellenas de anchoa

100 gr de aceitunas negras sin hueso

160gr de atún en aceite

100 gr de guisantes 

1 cebolleta

2 tomates

2 huevos cocidos

Vinagre de estragón o vinagre de vino blanco

Aceite de oliva

Sal


Elaboración 
Hervimos el arroz 20 minutos, ponemos en agua fría.

Ponemos la lechuga ya picada en agua fría con 2 gotas de lejía, lavamos y reservamos.

Hervimos los huevos con sal durante 8 minuto, enfriamos en agua fría pelamos y reservamos.


Picamos el tomate en trocitos pequeños y la cebolleta muy finita, desmenuzamos el atún, y troceamos el huevo

En una fuente plana colocamos la lechuga el tomate la cebolleta el  atún desmenuzado las aceitunas por último el arroz los huevos  y  guisantes.
Guardamos en el frigorífico.

Servimos fresquita y aliñamos antes de llevar a la mesa.


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