Existen multitud de recetas diferentes provenientes de gastronomías de todo el mundo, por lo que realmente se trata de una familia de platos.
Las ensaladas suelen servirse como primer plato, aunque también como plato único, antes o después del plato principal, y muchas veces como guarnición.
Ingredientes.
150 gr de arroz
100 gr de lechuga romana
100 gr de aceitunas rellenas de anchoa
100 gr de aceitunas negras sin hueso
160gr de atún en aceite
100 gr de guisantes
1 cebolleta
2 tomates
2 huevos cocidos
Vinagre de estragón o vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Hervimos el arroz 20 minutos, ponemos en agua fría.
Ponemos la lechuga ya picada en agua fría con 2 gotas de lejía, lavamos y reservamos.
Hervimos los huevos con sal durante 8 minuto, enfriamos en agua fría pelamos y reservamos.
Picamos el tomate en trocitos pequeños y la cebolleta muy finita, desmenuzamos el atún, y troceamos el huevo
En una fuente plana colocamos la lechuga el tomate la cebolleta el atún desmenuzado las aceitunas por último el arroz los huevos y guisantes.
Guardamos en el frigorífico.
Servimos fresquita y aliñamos antes de llevar a la mesa.
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zerezas.-
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