10/12/20

Tortilla de Espinacas frescas

 La tortilla de espinacas frescas es de mis favoritas es una receta muy rica y sencilla, elaborada con muy pocos ingredientes y es que no necesita nada más.

Se puede tomar fría o caliente, más o menos cuajada, y es ideal para servirla como aperitivo o incluso como plato principal, en bocadillo o en tapa, está buenísima y es ideal para llevar en túper de picnic, a la playa o al trabajo. 


Ingredientes

3 huevos grandes

150g de espinaca cocida

2 dientes de ajo picados

½ cucharadita de pimentón

Aceite de oliva

Sal




Elaboración

En sartén con dos cucharadas de aceite doramos lo ajos retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite doramos la espinaca damos un par de vueltas, rehogamos, salamos añadimos los ajos y el pimentón y retiramos enseguida para que no se queme.

Batimos los huevos primero las claras y luego las yemas con una pizca de sal agregamos la espinaca al huevo freímos en dos cucharadas de aceite, hacemos una tortilla redonda a fuego suave ha de quedar blandita y jugosa.

La espinaca es Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.

Las espinacas son buenísimas en dietas para adelgazar ya que producen saciedad y sólo aportan 16 calorías por cada 100 gramos.

Zerezas  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre