1/6/10

Cocido de Garbanzos

Cocido de Garbanzos 

Ingredientes
400 gr de garbanzo blanco lechoso 
400 gr de carne de morcillo ternera
3 zanahorias
4 patatas mediana
2 huesos ternera

4 muslos de pollo   
250 g de judías verdes
chorizo  sin piel  

caldo de ave
Preparación:
poner a remojo la noche anterior  con una pizca de sal cubrir bien de agua
poner en la olla todos los ingredientes  en crudo
menos la patata y el pollo
dejar cocer aproximadamente una hora con una pizca de bicarbonato,
que pondrá los garbanzos mas suaves, retirar la espuma que hará
antes de tapar la olla, con una espumadera
a continuación agregamos la patata y el pollo
añadir mas agua y un caldo.


dejar cocer destapada durante cinco minutos
sacar caldo para la sopa tapar nuevamente
y dejar cocer quince minutos.
colamos el caldo 
servir los garbanzos en una fuente                                  carne y demás Ingredientes en otra 
fuente aparte 


 Para la sopa colar el caldo llevar y Ebullición y agregar
como la hacia mi abuela de pasta yo
la llamaba de caracoles
sopa muy rica de arroz, fideos, sémola, tapioca.

Otros guisos de garbanzos

Cocido
Madrileño
croquetas
de cocido
Garbanzos fritos
Garbanzos
caldosos







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre