30/9/10

Filetes de Pollo al vino blanco con Crema de esparragos

La carne de pollo es como se denomina a los tejidos musculares y órganos procedentes del pollo. Es muy frecuente encontrarla en muchos platos y preparaciones de la culinaria de todo el mundo. Su carne se considera un alimento básico.


Se pueden consumir diferentes partes del pollo: las patas o manos, la cresta, las alas o alitas, las piernas o muslos de pollo, la pechuga y las menudencias (hígado, corazón, molleja o pana y buche o contre).
Ingredientes
4 Filetes de pechuga de pollo
4 filetes de contra-muslo de pollo  
Aceite de oliva suave 
4 dietes de ajo picaditos  
curry en polvo
2 vasos de vino blanco
caldo de ave bajo en sal.

Preparación
En cazuela
Dorar los ajos picaditos en un poco de aceite y reservar
Dorar los filetes de pollo añadir los dientes de ajo y el vino blanco dar un hervor a fuego fuerte unos segundos
añadir los ajos con el curry o poner media
cucharadita de café espesa la salsa y hechar el caldo de pollo dejar reducir a fuego mínimo.
no reducir del todo si no se va a consumir en el momento porque al calentar se reduce más la salsa.

Para la crema de espárragos verdes
3 Manojos de espárragos verdes
2 patatas
   salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
   aceite de oliva suave 0.4

   pimienta



Elaboración
Lavar y cortar los espárragos reservando unas puntas  y pelar las patatas. En una cazuela, calentar 1 litro de agua y cocer las patatas 15 min. Añadir los espárragos  y mantén el hervor 10 min más. Retirar del fuego y sazonar con un chorrito de soja y con la pimienta, triturar la verdura con la batidora. En otro cazo, hervir el resto de la salsa de soja con el azúcar unos 15 min. Al servir, decora con las puntas. regar con la salsa y unas gotitas de aceite.

Zerezas.-

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