Codornices-vino-blanco |
4 codornices grandes 4 dientes de ajo hierbas provenzales
Un vaso de vino blanco4 patatas grandes aceite de oliva suave 0 sal
Elaboración:
Limpiar las codornices
retirando el cuello y la
cabeza, chamuscar los
posibles restos de plumas,
abrir por la mitad lavando bien y retirando hieles riñones
etc y escurrir bien, sazonar con sal.
En una cazuela doramos los tres ajos picaditos en un poco de aceite, retiramos y reservamos, doramos muy bien las codornices por ambos lados a fuego medio tapadas ya que salpican mucho y escurrimos en papel de cocina absorvente.
en una cazuela limpia ponemos las codornices sazonamos con las hierbas provenzales y los ajos agregamos el vino blanco dejamos cocer a fuego mínimo
un minuto tapado, retirar del fuego y dejar reposar.
En abundante aceite dorar el ajo entero y retirar, agregar las patatas y sazonar con sal
cuando estén doradas retirar en papel de cocina absorvente.
Un truqui opcional.
Nada mas sacar las patatas regar con un chorrito de vinagre que tengamos en casa
normalmente le pongo vinagre de vino.
la mezcla de ajo y vinagre da un sabor muy especial a las patatas fritas.
zerezas-cocina
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