13/11/20

Macedonia de verduras

Un primer plato muy rico que nos gusta mucho se puede servir como entrante o como guarnición de segundo plato como carnes y pescados, se prepara con verduras frescas o en conserva, rico en vitaminas y minerales.

Para reducir el tiempo de elaboración de la receta podemos echar mano de una macedonia de verduras en conserva.

De esta manera no tenemos que cortar y cocer las verduras, sólamente rehogarlas ligeramente. Si preferimos cocinar con verduras frescas, utilizaremos la receta original.
La macedonia se distingue de la menestra en que el corte de las verduras de la macedonia es como el de una ensaladilla rusa.

En este caso hemos optado por una macedonia en conserva.


Ingredientes 

1 frasco de macedonia de verduras en conserva de 400gr.

2 lonchas finas de 

Jamón de york

2 diente de ajo picaditos

Pimentón dulce 

1 0 2 láminas de queso suave para fundir

 Aceite de oliva 0,4

 Sal

En un colador pasmos las verduras por el grifo y dejamos escurrir

Rehogamos el diente de ajo  y retirar para que no se queme
rehogar el jamón de york  muy picadito a fuego suave cuando este dorado echamos los ajos, removemos y ponemos un poquito  de pimentón rehogamos todo a fuego mínimo para que no se queme  y
añadimos el queso para fundir hasta llegar a una textura cremosa, 
Mover con paleta de madera suavemente para que la macedonia no se haga una pasta.
Se puede hacer también con jamón en taquitos o en combinación con una loncha de jamón de york.

Combina muy bien con alitas de pollo al ajillo, como acompañamiento de carnes, filetes de pechuga de pollo pescados etc.

Hay que tener cuidado al cocinar esta macedonia al ser precocinada necesita poco tiempo y a fuego muy suave
Esta buenísima.

Servir inmediatamente.

Preparación:


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Zerezas.-

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