4 Patatas,
1 cebolla o puerro,
1 calabacin
4 huevos,
sal
y aceite, de oliva suave
Para la bechamel
leche 1/4,
2 cucharadas de harina
mantequilla 1 cucharada sopera
Elaboración:
En sartén : aceite bien caliente freír patatas ,calabacin , puerro, salar,
pochar bien.Y
escurrir en un colador
A parte en un bol , batir bien los huevos (la cantidad como para tortilla normal)
mezclar en el bol todos los ingredientes, patatas,calabacin y el puerro para hacer una buena mezcla
Cuajamos la tortilla
En sartén limpia con poco aceite , vertimos todo el conjunto que se cuaje por los dos lados, a fuego medio suave, dar la vuelta con un plato grande llano y dejar reposar.
Hacemos una bechamel.
A parte en un cazo hechar mantequilla ,derretir, a continuación harina que se haga bola por último leche caliente dar vueltas hasta que espese un poco sal ,pimienta, perejil, y batir bien hasta que espese y se haga bechamel.
Emplatamos la tortilla, la cubrimos con la bechamel y servir.Nota: para asegurarme de batir bien los huevos, separo la
yema de las claras y primero bato las claras cuando están digamos espumosas agrego las yemas sigo batiendo y después añado el resto de ingredientes, seguidamente cuajo la tortilla.
zerezas-cocina
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