La batata de carne naranja y el boniato de carne blanca, es un comestible de alto valor nutritivo, superando al del pan, la patata o el arroz en muchas vitaminas y minerales.
Es muy saludable comer boniatos o batatas porque proporcionan energía fácil y asimilar para el organismo en forma de almidones.
Batatas y Patatas Asadas al Horno2 batatas
4 patatas del mismo tamaño
aceite de oliva
sal
pimentón dulce opcional.
Elaboración:
Precalentar el horno convencional a 180 grados
Lavar muy bien batatas y patatas, introducir en un bol con agua fría
Secarlas muy bien y hacer una cruz en batatas y patatas, por ambos lados para que al calentarse no se exploten
Las patatas medianas o pequeñas han de ser del mismo tamaño y volumen para que se cocinen al mismo.
Partir la batata por la mitad y las patatas por la mitad a lo largo, aliñar con el aceite de oliva y sal también se pueden aliñar con pimentón dulce en este orden aceite sal y pimentón.
podemos vaciar el centro de las patatas y hacer un relleno de patata y queso roquefort.De cualquier forma que están buenísimas a mi me encantan y muchas veces me sirven de cena merienda o comida entre horas.
Cuidado con los hornos por aire porque las pueden resecar en este caso bajar la temperatura 130 grados y vigilar con frecuencia.
Enlaces
zerezas.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre