18/10/10

Batatas y Patatas Asadas al Horno

La batata de carne naranja  y el boniato de carne blanca, es un comestible de alto valor nutritivo, superando al del pan, la  patata o el arroz en muchas vitaminas y minerales.

Es muy saludable comer boniatos o batatas porque proporcionan energía fácil y asimilar para el organismo en forma de almidones.
Batatas y Patatas Asadas al Horno

Ingredientes:
2 batatas
4 patatas del mismo tamaño
aceite de oliva
sal
pimentón dulce opcional.

Elaboración:

Precalentar el horno convencional a 180 grados
Lavar muy bien batatas y patatas, introducir en un bol con agua fría
para que se esponjen y queden más jugosas.
Secarlas muy bien y hacer una cruz en batatas y patatas, por ambos lados para que al calentarse no se exploten

Colocar en bandeja o fuente de horno, cuando están doradas, pinchamos con un palillo de cocina si sale manchado damos la vuelta a  batatas y patatas,para que se hagan por ambos lados
Las patatas medianas o pequeñas han de ser del mismo tamaño y volumen para que se cocinen al mismo. 
Partir la batata por la mitad y las patatas por la mitad a lo largo, aliñar con el aceite de oliva y sal también se pueden aliñar con pimentón dulce en este orden aceite sal y pimentón.
podemos  vaciar  el centro de las patatas y hacer un relleno de patata y queso roquefort.

De cualquier forma que están buenísimas a mi me encantan y muchas veces me sirven de cena merienda o comida entre horas.

Cuidado con los hornos por aire porque las pueden resecar en este caso bajar la temperatura 130 grados y vigilar con frecuencia.
Enlaces
zerezas.-

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