10/11/10

Pescadillas Roscadas sin Huevo

Las pescadillas o pijotas son un pescado blanco, y se diferencia de la merluza únicamente en su tamaño.
Cuando pesa más de dos kilos, es merluza, si es menor, es pescadilla. 

Por lo tanto, en ambos casos tienen los mismos valores nutricionales.
A las pescadillas de ración también se les llama de enroscar. 

Esto es debido a que en su preparación no se les quita la cabeza y se colocan con la cola entre la boca, como si estuviese mordiéndosela.


Ingredientes:
4 pescadillas de tamaño medio
harina y pan rallado mezclado a partes iguales
limón
aceite de oliva
sal.

Elaboración:
lavamos bien las pescadillas y quitamos las espinas del dorso
y el bajo vientre, las abrimos un poquito y vaciamos el interior
quitando vísceras y agallas.
dando la forma de una rosca introducimos la cola en la boca de la pescadilla, sazonamos con sal y limón
pasamos por harina y pan rallado a partes iguales freímos en aceite bien un par de minutos por por ambos lados,  escurrimos en papel absorbente de cocina y listas para comer.

receta pescadilla rebozada sin huevo



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zerezas.-

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