Las pescadillas o pijotas son un
pescado blanco, y se diferencia de la merluza únicamente en su tamaño.
Cuando pesa más de dos kilos, es
merluza, si es menor, es pescadilla.
Por lo tanto, en ambos casos
tienen los mismos valores nutricionales.
A las
pescadillas de ración también se les llama de enroscar.
Esto es debido a que en su
preparación no se les quita la cabeza y se colocan con la cola entre la boca,
como si estuviese mordiéndosela.
Ingredientes:
4 pescadillas de tamaño medio
harina y pan rallado mezclado
a partes iguales
limón
aceite de oliva
sal.
Elaboración:
lavamos bien las pescadillas y
quitamos las espinas del dorso
y el bajo vientre, las abrimos un
poquito y vaciamos el interior
quitando vísceras y agallas.
dando la forma de una rosca introducimos
la cola en la boca de la pescadilla, sazonamos con sal y limón
pasamos
por harina y pan rallado a partes iguales freímos en aceite bien un par de minutos por por
ambos lados, escurrimos en papel absorbente de cocina y listas para
comer.
receta
pescadilla rebozada sin huevo
zerezas.-
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