12/12/10

Almejas Caldosas

Almejas Caldosas de carne y exquisita y sabor agradable al paladar

Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de almejas
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 ramito de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla grande
  • medio vaso de aceite de oliva 


Elaboración:
Lavamos y ponemos las almejas en un bol con agua caliente un buen chorro de vinagre y sal gorda para que suelten la tierra, las frotamos una contra otra y las removemos todas, las dejamos 10 minutos en remojo, después las lavamos
bien lavadas para que se cierren .

En un cazuela ponemos el medio vaso de aceite y doramos los ajos picaditos

reservamos y doramos la cebolla muy picadita, el perejil picadito y en trocitos
la hoja de laurel,un vez que este bien rehogado y doradito agregamos el diente de ajo reservado, agregamos la harina y el pimentón dulce y picante y removemos
bien,y agregamos el vino blanco le damos un hervor y agregamos caldo de pescado
movemos bien y añadimos las almejas las tapamos y dejamos a fuego medio suave
entre 2 o tres minutos.
servimos muy calientes.

Deliciosas para Cena de Nochebuena, Nochevieja, Navidad y Año Nuevo etc. para sorprender a tus amigos y familiares.


Indice del blog
Recetario Navideño
zerezas.-                      

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