21/1/11

Tortilla Francesa con Jamón york.

La Real Adenia Española dice que la tortilla es un alimento preparado con hubo batido cuajado con aceite en la sartén y de forma redonda o alargada , al que a veces se añaden otros ingredientes.

La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables variaciones.

En esta ocasión la presentamos rellena de jamón york y acompañamos con unas judías verdes en su jugo.

 

Ingredientes:

2 huevos

2 lonchas de jamón york

aceite de oliva 

sal

Preparación:

Separamos las claras de las yemas batimos las claras en un plato hasta que estén espumosas añadimos las yemas y batimos hasta que estén bien ligadas y reservamos.

picamos las lonchas del jamón york muy picaditas le damos una vuelta en un poco de aceite en una sartén pequeña y las agregamos a los huevos batidos que teníamos reservados batimos un poco y le ponemos una pizca de sal.

En muy poquito aceite en la sartén cuajamos la tortilla sin aplastarla para que quede jugosa y amarilla que no esté demasiado cuajada.

Ponemos en un plato acompañadas de unas judías verdes para darle color.

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