La Real Adenia Española dice que la tortilla es
un alimento preparado con hubo batido cuajado con aceite en la sartén y de
forma redonda o alargada , al que a veces se añaden otros ingredientes.
La versatilidad de este plato es tan grande que
existen innumerables variaciones.
En esta ocasión la presentamos rellena de jamón
york y acompañamos con unas judías verdes en su jugo.
Ingredientes:
2 huevos
2 lonchas de jamón york
aceite de oliva
sal
Preparación:
Separamos las claras de las yemas batimos las claras
en un plato hasta que estén espumosas añadimos las yemas y batimos hasta que
estén bien ligadas y reservamos.
picamos las lonchas del jamón york muy picaditas le damos una vuelta en un poco de aceite en una sartén pequeña y las agregamos a los huevos batidos que teníamos reservados batimos un poco y le ponemos una pizca de sal.
En muy poquito aceite en la sartén cuajamos la tortilla sin aplastarla para que quede jugosa y amarilla que no esté demasiado cuajada.
Ponemos en un plato acompañadas de unas judías verdes para darle color.
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