9/4/11

Setas con Jamon.

 las setas de cultivo, son muy sanas y beneficiosas para la salud
contiene, aproximadamente, un 90% de agua, ricas en minerales importantes como las sales de potasio y los fosfatos,  cantidades variables de las vitaminas B1, B2, D y E. En términos nutritivos,  destaca su bajo contenido en calorías (sólo 42 por cada 100g), la casi ausencia de grasas (1-2%) y el notable contenido proteínico (3-9%, comparable con la carne y la leche). Pero es su consistencia y sabor (y, en ciertos casos, su aroma distintivo) lo que hace que, generalmente, sean indispensables en la cocina.
Ingredientes
500 gr de setas cultivadas en bandeja 
4 dientes de ajo
Perejil fresco  
jamón Ibérico en taquitos  
Aceite de oliva
sal

Elaboración:
Lavamos las setas de una en una, cortando el tronco y limpiando de impurezas, secamos bien y reservamos.
en una cazuela cubrimos el fondo de la sartén con aceite a fuego medio, doramos  los dientes de ajo picaditos, retiramos y reservamos hacemos las setas a la plancha con una pizca de sal,
cuando están doraditas, agregamos lo dientes de ajo, los  taquitos
de jamón y el perejil picadito, damos unas vueltas con cuchara de madera.
al que le guste y lo pueda tomar también pueden llevar una pizca de guindilla o cayena, su picante es más suave
servimos calientes.
como acompañamiento de carnes y pescados
como guarnición de arroz blanco
también se pueden cocinar con legumbres y pescados.
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zerezas.-

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