9/4/11

Croquetas de Jamón caseras sin huevo

Croquetas de Jamón sin huevo


Ingredientes:
1 terrina de jamón en taquitos
4 cucharadas de harina
6 vasos de leche
pan rayado casero
aceite de oliva
Elaboración.
 poner el aceite en una cazuela al fuego se dora la harina sin aplastar para que no se apelmace y no haga grumos, dejamos enfriar, se incorpora la leche, movemos con varillas, añade el jamón muy picadito, llevamos a ebullición cuando la masa se despega del fondo de la sartén, ya está la bechamel en su punto.
pasamos la salsa bechamel a una fuente envuelta en film transparente, la dejamos reposar y enfriar un par de horas en el frigo.

ya fría la masa se forman las croquetas con dos cucharas soperas o manualmente,  rebozamos en pan rallado y freímos en abundante aceite caliente a fuego medio, escurrimos
en papel absorbente y listas para comer.
el no rebozar las croquetas con huevo no altera su sabor, son más fáciles de digerir y son igual de ricas y sabrosas más suaves y ligeras.

para congelar las croquetas, colocarlas en una fuente (sin amontonar), tapadas con film transparente, las metemos al congelador y al cabo de 12 horas que estén como piedras, separarlas y conservarlas en una bolsa de plástico alimentaria y cerrada, para freírlas no es necesario descongelarlas. 
sacalas un par de minutos antes para que pierdan un poco el frío. 
Se fríen, en aceite muy caliente, en 2 minutos moviendo la sartén en vaivén para no tener que tocarlas.
Escurrimos en papel absorbente.
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zerezas.-

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