8/1/20

Sopa de Marisco.

La sopa de pescado y marisco es una estupenda opción para un primer plato sabroso y ligero que acompaña y da entrada a un segundo más contundente.

Adecuada para celebraciones entrante navideño de comida o cena, en fechas señaladas  o simplemente porque os gusta y os apetece.




Ingredientes:
8 mejillones frescos
100 g gambas
100 g chirlas
1 cebolla
2 tomates pelados
1 pizca de pimentón
1 pizca de harina
fideos finos
caldo de pescado  

Elaboración:
ponemos gambas en agua y las lavamos bien,
los mejillones los lavamos raspamos bien las valvas y retiramos las algas

las chirlas las ponemos en agua caliente con sal y vinagre diez minutos, las frotamos una contra otra aclaramos en agua fría 
hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate muy picadito, rehogamos gambas mejillones y chirlas, agregamos la pizca de harina y antes de que se dore agregamos el pimentón movemos y  una vez todo rehogado agregamos el caldo de pescado, llevamos a ebullición y agregamos los fideos dejamos cocer a fuego mínimo tapado 10 minutos y lista para servir calentita.

zerezas.-




esta sopa se preparo así porque en esta pasada navidad un familiar  era alérgico a los crustáceos
Sopa de pescado y marisco
sin crustáceo

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