La sopa de pescado y marisco es una estupenda opción para un
primer plato sabroso y ligero que acompaña y da entrada a un segundo más
contundente.
Adecuada para celebraciones entrante navideño de comida o cena, en fechas señaladas o simplemente porque os gusta y os apetece.
Ingredientes:
8 mejillones frescos
100 g gambas
100 g chirlas
1 cebolla
2 tomates pelados
1 pizca de pimentón
1 pizca de harina
fideos finos
caldo de pescado
Elaboración:
ponemos gambas en agua y las
lavamos bien,
los mejillones los lavamos
raspamos bien las valvas y retiramos las algas
las chirlas las ponemos en agua caliente con sal y vinagre diez minutos, las frotamos una contra otra aclaramos en agua fría
hacemos un sofrito con la cebolla
y el tomate muy picadito, rehogamos gambas mejillones y chirlas, agregamos
la pizca de harina y antes de que se dore agregamos el pimentón movemos y
una vez todo rehogado agregamos el caldo de pescado, llevamos a
ebullición y agregamos los fideos dejamos cocer a fuego mínimo tapado 10
minutos y lista para servir calentita.
zerezas.-
esta sopa se preparo así porque en esta pasada navidad un familiar era alérgico a los crustáceos
Sopa de pescado y marisco sin crustáceo |
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