la sopa de pescado y marisco es una estupenda opción para un primer plato sabroso y ligero que acompaña y da entrada a un segundo más contundente.
adecuada para la cena especial en pareja o en familia, en fechas señaladas o simplemente porque os gusta y os apetece.
Está muy rica y sabrosa, y aunque lleva un poquito de trabajo es muy sencilla de hacer y no precisa de grandes ingredientes.
esta sopa se preparo así porque en esta pasada navidad un familiar era alérgico a los crustáceos
Receta para 6 personas
Ingredientes:
600 g de cuerpo de rape fresco
150g mejillones frescos
150g almeja japónica frescas
2 cebollas
Tomate frito casero
harina
fideos cero o cabello un puñado por persona
aceite de oliva
sal marina
preparación
preparación
en una cazuela hervimos el rape con sal unos 40 minutos, colamos reservamos el caldo y dejamos enfriar.
ponemos las almejas en un bol con agua caliente vinagre y sal y las dejamos diez minutos
frotamos una contra otra lavamos con agua fría, reservamos.
lavamos los mejillones raspando bien las conchas con un esponja de aluminio, reservamos,
lavamos los mejillones raspando bien las conchas con un esponja de aluminio, reservamos,
pelamos el rape y separamos la carne del hueso y la desmenuzamos, reservamos
ponemos en la misma cazuela con dedos de caldo del rape las almejas y los mejillones al vapor tapados unos minutos dejamos enfriar y separamos el mejillón de sus valvas y reservamos con las almejas
ponemos en la misma cazuela con dedos de caldo del rape las almejas y los mejillones al vapor tapados unos minutos dejamos enfriar y separamos el mejillón de sus valvas y reservamos con las almejas
en una cazuela con aceite doramos la cebolla muy picadita, ponemos media cucharadita de harina 4 cucharadas de tomate y pochamos unos minutos
echamos los mejillones y la almejas, dejamos hervir 10 minutos dejamos enfriar, colamos el caldo que guardamos aparte del pescado en el frigorífico, hasta el momento de completar la sopa con los fideos.
echamos los mejillones y la almejas, dejamos hervir 10 minutos dejamos enfriar, colamos el caldo que guardamos aparte del pescado en el frigorífico, hasta el momento de completar la sopa con los fideos.
Para terminar la sopa calentamos primero el caldo llevamos a ebullición y echamos los fideos un puñado por persona a fuego suave durante 10 minutos y echamos el marisco, rectificamos de sal o echamos medio caldo de pescado según el gusto y lista para servir bien calentita.
Sopa de marisco |
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