Es uno de los grandes protagonistas de nuestra dieta mediterránea.
El calabacín forma parte de guisos, ensaladas y todo tipo de
recetas. Además, es un poderoso antioxidante.
un exquisito plato para niños y adultos, de rebozado crujiente
apetitoso, que gusta de comer en un solo bocado
Ingredientes:
1 calabacín
1 limón
1 huevo
harina
sal
Preparación:
Lavamos bien el calabacín y los cortamos en rodajas finas, los ponemos en un
bol
con agua, zumo de limón y una pizca de sal, los tenemos ahí uno 15 o 20 minutos,
pasado ese tiempo se ponen en un papel absorbente de cocina.
Secamos bien.
Pasamos harina y huevo
Freímos en aceite bien caliente a fuego moderado y escurrimos
en un papel
de cocina absorbente así quedan crujientes y sin nada de grasa.
El calabacín es rico en fibra, a tener en cuenta los que padecen de colon
irritable
podemos acompañar de una ensalada fresquita o una sopa ligera.
Propiedades nutricionales-
El 95% de este alimento es agua.
Apenas tiene calorías (15 cal) por lo que es muy saludable
para el organismo.
Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo,
el potasio, el magnesio y el calcio.
Vitamina C, B3 y provitamina A
Esta verdura es rica en fibra (entre 0,5 g y 1,5 g por 100
gramos).
Pectina
Celulosa
Omega 3
Caretonoides
Zerezas.-
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