200 g de carne de ternera jugosa picada
150 de carne de cerdo picada
1 huevo
harina
pan rayado
ajo y perejil en polvo
pimentón dulce
1 zumo de limón
una pizca de nuez moscada
aceite de oliva suave
sal
Para el sofrito
media cebolla dulce blanca
media cucharadita de harina
una puntita de pimentón,
2 cucharadas de salsa de tomate frito.
Elaboración:
En una sartén a fuego lento, con cuatro cucharadas de aceite doramos la cebolla muy picadita,
cuando esta dorada agregamos la harina antes de que se dore agregamos el pimentón.
movemos y agregamos la salsa de tomate movemos bien y reservamos
en un bol mezclamos las carnes, con ajo y perejil salamos, ponemos
la nuez moscada y agregamos el zumo de limón mezclamos y agregamos el huevo ya batido
en un papel absorbente ponemos harina suficiente, hacemos bolitas de carne, envolviéndolas en harina.
y las pasamos directamente a la cazuela,con el sofrito y dejamos hervir unos minutos hasta que estén blanditas y se haya reducido la salsa. |
servir con patas fritas y una ensalada
muy ricas y blanditas,
servimos calientes.
si queremos una salsa mas ligera podemos pasar la cebolla por un pasapure.
relacionados
Zerezas.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre