24/9/11

Albóndigas estofadas

Otro guiso de albóndigas con mezcla de carne vacuna y carne de cerdo, sin freír la carne, la llevamos directamente a cocción,  una forma más suave de preparar, para quien los fritos están prohibidos.








Ingredientes:

200 g de carne de ternera  jugosa picada
150 de carne de cerdo picada
1 huevo
harina
pan rayado
 ajo y perejil en polvo
pimentón dulce
1 zumo de  limón
una pizca de nuez moscada
aceite de oliva suave
sal

Para el sofrito
media cebolla dulce blanca
 media cucharadita de harina
una puntita de pimentón,
2 cucharadas de salsa de tomate frito.


Elaboración:
En una sartén a fuego lento, con cuatro cucharadas de aceite doramos la cebolla muy picadita,
cuando esta dorada agregamos la harina antes de que se dore agregamos el pimentón.
movemos y agregamos la salsa de tomate movemos bien y reservamos
en un bol mezclamos las carnes, con ajo y perejil salamos, ponemos
la nuez moscada y agregamos el zumo de  limón mezclamos y agregamos el huevo ya batido
en un papel absorbente ponemos harina suficiente, hacemos bolitas de carne, envolviéndolas en harina.
y las pasamos directamente a la cazuela,con el sofrito y  dejamos hervir unos minutos hasta que estén blanditas y se haya reducido la salsa.

servir con patas fritas y una ensalada









muy ricas y blanditas,
servimos calientes.

si queremos una salsa mas ligera podemos pasar la cebolla por un pasapure.
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Zerezas.- 

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