Ingredientes:
3 kilos de tomate pera maduro )
1 cebolla blanca mediana
1 zanahoria opcional
1 zanahoria opcional
aceite de oliva
1 cuchara de azúcar
sal
Elaboración:
Lavamos y secamos los tomates retiramos la piel y los partimos en trozos pequeños y manejables
En una cazuela honda ponemos el aceite y cuando este caliente doramos la cebolla muy picadita y fina agregamos reservamos, freímos los tomates a fuego medio y sin dejar de moverlos les agregamos la sal y con una paleta los vamos deshaciendo al mismo tiempo que los vamos moviendo.
cuando comienzan apegarse un poquito bajamos el fuego a mínimo y agregamos el azúcar al gusto lo que haga falta y rectificamos de sal.
pasamos el tomate por el pasapure y agregamos la cebolla en un bol tipo jarra que nos facilite su vertido posterior en frascos.
envasamos en varios frascos de cristal de tamaño pequeño
En un olla grande bien puede ser la olla a presión ponemos agua hervir e introducimos los frascos ya cerrados
dejamos hervir durante 10 minutos a fuego fuerte, con el fin
de sacar todo el aire.
ya tenemos lista salsa de tomate casera y en conserva para utilizar
cuando la necesitemos.
Recetas:
conoce las propiedades de los alimentos
ZereZas-.
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