17/10/11

Hortalizas-Acelgas Rehogadas, que Ricas

Ingredientes:

500gr de acelgas frescas
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 huevo
una pica de harina
una pizca de pimentón dulce
aceite de oliva suave
sal
opcional un chorrito
de vinagre

Preparación:

limpiamos las acelgas, quitando las hebras, las partimos por la mitad y las troceamos
y las lavamos bien en remojo y dos veces con agua fría, también podemos desinfectar con lejía de consumo humano, cuatro gotas por litro de agua mirar las indicaciones

una vez limpias pelamos las patatas y lavamos y las cortamos a cascos

Ponemos las acelgas y las patatas cubiertas con agua fría en la olla espres dejamos
hervir durante 20 minutos a fuego medio, retiramos del fuego, dejamos enfriar la
olla antes de abrir y escurrimos en un colador y regamos con agua fría las patatas y la acelgas

en una sartén doramos los dientes de ajo enteros con ocho cucharadas de aceite,
cuando tengan su color dorado agregamos las acelgas y las patatas, agregamos la sal
revolvemos con cuchara de palo, ponemos la pizca de harina y remos y agrgamos el pimentón y removiendo y listas para comer.

en un sartén limpia calentamos aceite como un dedo de grosor, cascamos el huevo
en una taza, cuando el aceite este caliente agregamos el huevo y le ponemos una pizca de sal y una pizca de pimentón, echando aceite por encima con la espumadera sacamos cuando la yema esta blanca y los borde del huevo dorados o cuando el
huevo comienze a silbar también es una forma de ver cuando ya esta frito
una vez en que esta en el plato podemos poner al huevo un chorrito de vinagre.

servimos caliente en el mismo plato de las acelgas

ZereZas

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