27/11/11

Coliflor con Bechamel al Horno.

Ingredientes:
1 coliflor
queso rayado polvo casero ó envasado 
1 trocito de pan duro
vinagre
sal

Para la bechamel:
4 cucharadas de harina
5 vasos de leche 
aceite de oliva
margarina
sal

Elaboración:
Limpiamos la coliflor, cortamos las hojas
ponemos a hervir la en agua fría en olla presión con un trocito de

pan duro mojado en una pizca de vinagre (impide el mal olor al hervir)salamos y tenemos 20 minutos
sumergimos en agua fría y escurrimos
troceamos la coliflor y colocamos en una fuente de horno unas flores coliflor

Para hacer la bechamel:
En una sartén con  aceite y margarina, doramos la harina con una
pizca de sal y dejamos enfriar un par de minutos.
precalentamos el horno convencional a temperatura de gratinado.

sin poner al fuego la sartén agregamos dos vasos de leche y desleímos la harina  para que no se haga grumos con una cuchara de madera, ponemos a fuego medio suave y vamos removiendo la bechamel para que no se pegue 
cuando comienza a espesar le agregamos el resto de la leche y seguimos moviendo, rectificamos de sal 
si se quedase muy espesa podemos ir añadiendo leche poco a poco.

cuando ha espesado lo suficiente, se pegue a la sarten y este consistente como esta
la repartimos por encima de la coliflor, espolvoreamos con el queso parmesano
Introducimos en el horno pre-calentado en la bandeja del centro dejamos que se dore durante 10 o doce minutos.
servimos caliente
para hacer la receta  utilizo una coliflor fresca pero también se puede hacer con coliflor ya pre-cocida en frasco de cristal, lavar y escurrir antes 
de prepararla.


cuidado con la coliflor, rica en fibra, y muy flatulenta, puede producir gases y espasmos del colon.

recetas de con coliflor:

Enlaces

zerezas.-

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