Ingredientes:
1 coliflor
queso rayado polvo casero ó
envasado
1 trocito de pan duro
vinagre
sal
Para la bechamel:
4 cucharadas de harina
5 vasos de leche
aceite de oliva
margarina
sal
Elaboración:
Limpiamos la coliflor, cortamos las hojas
ponemos a hervir la en agua fría en olla presión con un trocito de
pan duro mojado en una pizca de vinagre
(impide el mal olor al hervir)salamos y tenemos 20 minutos
sumergimos en agua fría y escurrimos
troceamos la coliflor y colocamos en una
fuente de horno unas flores coliflor
Para hacer la bechamel:
En una sartén con aceite y margarina,
doramos la harina con una
pizca de sal y dejamos enfriar un par de
minutos.
precalentamos el horno convencional a
temperatura de gratinado.
sin poner al fuego la sartén agregamos dos vasos de leche y desleímos la harina para que no se haga grumos con una cuchara de madera, ponemos a fuego medio suave y vamos removiendo la bechamel para que no se pegue
cuando comienza a espesar le agregamos el
resto de la leche y seguimos moviendo, rectificamos de sal
si se quedase muy espesa podemos ir añadiendo
leche poco a poco.
cuando ha espesado lo suficiente, se pegue a
la sarten y este consistente como esta
la repartimos por encima de la coliflor, espolvoreamos
con el queso parmesano
Introducimos en el horno pre-calentado en la
bandeja del centro dejamos que se dore durante 10 o doce
minutos.
servimos caliente
para hacer la receta utilizo una
coliflor fresca pero también se puede hacer con coliflor
ya pre-cocida en frasco de cristal, lavar y escurrir antes
de prepararla.
cuidado con la coliflor, rica en fibra, y muy
flatulenta, puede producir gases y espasmos del colon.
recetas de con coliflor:
Enlaces
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zerezas.-
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