Nada mejor que un Buenísimo helado de turrón como colofon de una esplendida cena
Ingredientes - 3 tabletas de turrón de jijona
- 2 tazas de leche
- 5 huevos
- 1 clara de huevo
- 100 gr de azúcar
decoración:
- guindas,
- barquillos
- sirope de chocolate
- sirope de caramelo.
desmenuzamos el turrón aplastamos bien con un tenedor batimos las yemas en un bol con azúcar, y agregamos el turrón.
ponemos al fuego un cazo la leche y cuando comienze a herbir agregamos las yemas
batidas el turrón mover sin parar con cuchara de madera.
cuando se haya hecho una crema y antes de que hierva, se aparta del fuego y se deja enfriar totalmente.
en una bandeja metálica vertemos el turrón en el congelador para que tome consistencia, sera el momento de mezclar con la clara batida a punto de nieve
llevamos de nuevo al congelador a las dos horas ya se puede consumir, pero lo tendremos ahí hasta el momento de llevarlo a la mesa.
sacamos el turrón con una cuchara lo ponemos en copas y le damos forma.
regamos con el sirope de caramelo (Imagen de arriba) o sirope de chocolate (Imagen de abajo) adornamos con barquillo, coronamos con una guinda roja o verde al gusto.
zerezas.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre