29/12/11

Helados de Turron

Nada mejor que un Buenísimo helado de turrón como colofon de una esplendida cena
Ingredientes                  

  • 3 tabletas de turrón de jijona
  • 2 tazas de leche
  • 5 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr de azúcar                                                 

decoración:

  • guindas,
  • barquillos
  • sirope de chocolate
  • sirope de caramelo.

Elaboración:
desmenuzamos el turrón aplastamos bien con un tenedor batimos las yemas en un bol con azúcar, y agregamos el turrón.

ponemos al fuego un cazo la leche y cuando comienze a herbir agregamos las yemas

batidas el turrón mover sin parar  con  cuchara de madera.

cuando se haya hecho una crema y antes de que hierva, se aparta del fuego y se deja enfriar totalmente.


en una bandeja metálica vertemos el turrón en el congelador para que tome consistencia, sera el momento de mezclar con la clara batida a punto de nieve


llevamos de nuevo al congelador a las dos horas ya se puede consumir, 
pero lo tendremos ahí hasta el momento de llevarlo a la mesa.

sacamos el turrón con una cuchara lo ponemos en copas y le damos forma.
regamos con el sirope de caramelo (Imagen de arriba) o sirope de chocolate (Imagen de abajo) adornamos con barquillo, coronamos con una guinda roja o verde al gusto.
zerezas.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre