3/1/12

Cont.Guia Autoayuda Sindrome de Colon Irritable.Interesante e Inportante 6

La Importancia de los Alimentos

El objetivo primordial del intestino,
es digerir los alimentos, por lo tanto todo lo que comemos,                                                                                                                                            
Como bien sabemos la mayoría de las persona mayores consideran que tomar alimentos fuertes o poco digeribles, como buenos para la digestión, por su alto contenido en fibra.
ya que existe la creencia de que el mal funcionamiento del colon u otros órganos digestivos
tiene su causa en una dieta refinada y pobre en alimentos con fibra.

las investigaciones demuestran que el salvado de trigo, la cascara rica en fibra-psylliun -ispagula- ayudaba a reducir el estreñimiento.

En los últimos 20 años ha sido recetado por los médicos, salvado de trigo como primer tratamiento del síndrome de colon irritable, nada mas lejos de la realidad, en casos agudos ayuda a empeorar la enfermedad.

ultimas investigaciones han descubierto que el exceso de consumo de cereales con fibra en el desayuno como complemento dietético, esta produciendo mas casos nuevos y agravando los ya existentes.
Intolerancia a los alimentos y la confusión que produce.

algunos médicos descartan totalmente la intolerancia, y otros basan su  tratamiento en la intolerancia , como es mi caso, y así he mejorado mucho, la confusión esta entre los términos intolerancia y alergia, ya que cuando algo nos sienta mal
se dice que somos alérgicos a ese alimento, se esta demostrando que es un termino equivocado.

Cuando nuestro sistema inmunologico descubre un invasor extraño se prepara para destruirlo, originándose una gran batalla contra el invasor.
si el cuerpo reacciona con ciertos alimentos como invasores crea anticuerpos,pero aun no se ha encontrado este tipo de reacción inmunologica, se esta comprobando como es la intolerancia alimentaria la que causa el síndrome de colon irritable.

como un efecto directo de sustancias químicas en la sangre, como son:
la cafeína,, tiramina histamina ambas presentes en queso
glutamato monosodico y aditivos como la tartracin, monitol, sorbitol
todos soportamos esta y otras sustancias. siendo algunas de ellas proteínas toxicas.

Para protegernos nos ayudamos  de:
 sustancias químicas llamadas encimas  que
producen el intestino o el hígado, esas encimas provocan el derrumbamientos de esas sustancias volviéndolas inofensivas.

Algunas personas por causas genéticas producen menos encimas protectoras
de la necesaria, y hacen que nos volvamos vulnerables hacia algunas sustancias.

se demostrado que algunas personas con diarreas, producida por la intolerancia a loa alimentos no producen suficiente lactosa, conocida como alactasia o intolerancia a la lactosa.

Como resultado del desequilibrio de la microflora intestinal, se descubre que el equilibrio de esas bacterias puede ser en extremo importante.

la microflora juega un papel primordial en el proceso de la digestión, a la hora de dividir los alimentos.

parece ser que si estas bacterias o microflora se dividen demasiado rápidamente pueden dar problemas.
los científicos piensan que ciertos alimentos se conviertan en sustancias toxicas para el organismo.

esto podría ser la causa de de la hinchazón de los gases intestinales,
problemas en evacuación y los espasmos dolorosos, de los músculos del intestino.

esta es la mejor teoría y explicación que he leído de los síntomas que padecemos los enfermos de síndrome de colon irritable
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zerezas-colon irritable
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