27/3/12

Mermelada de Pimientos

La mermelada de pimientos resulta exquisita con queso de rulo de cabra, con daditos de queso manchego o incluso con queso de untar y es un excelente acompañante de carnes y pescados.


Ingredientes
 4 pimientos de pimientos rojos ya asados
 azúcar
 vinagre de Módena
rebanadas de pan tostado
queso de untar filadelfia


Elaboración
Limpiar los pimientos, y picarlos muy finos.
Pesarlos y ponerlos en un cazo, calentar cuidando que no hiervan

 Cuando ya estén calientes agregar el azúcar, la cantidad es la mitad del peso de los pimientos

 Seguir cociendo y agregar un chorrito de vinagre de Módena

 El tiempo de cocción dependerá del agua que desprendan los pimientos, yo los he tenido unos 15 minutos, me gusta la mermelada espesa, pero tener en cuenta que al enfriar suele espesar.

Si la mermelada es para conservar, guardar en botes de cristal hervidos durante 20 minutos para esterilizarlos, llenarlos hasta arriba, cerrar bien el bote y poner boca abajo unas 12 horas para que ellos solos hagan el vacío sin necesidad de volver a hervirlos.

Receta Familiar de mi amiga Maribel Callejo 

Zerezas.-
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