3/3/12

Pollo de corral asado con guarnicion

 Pollo de campero criado a la antigua usanza, con salida al aire libre y con una alimentación 100% vegetal, basada principalmente en maíz, cebada o trigo..
Cambia por completo el color, sabor, olor, y textura...; con respecto a la carne de pollo que solemos consumir. 
Son pollos de mayor tamaño, tardan más en cocinarse, y el precio es un poco más elevado...; pero la calidad, aún lo es más..., y el resultado merece la pena.

Ingredientes:
1 pollo de corral
2 pimientos verdes
1 zanahoria grande
1 cebolla blanca, 
4 patatas medianas
ajo
perejil
aceite de oliva
sal.
Elaboración:
partimos el pollo por la mitad, sacando los traseros, la pechuga la hacemos filetes, limpiamos y separamos los traseros.

pre-calentamos el horno a 200 grados, partimos los pimientos en en cuadrados medianos, la cebolla la picamos en finos cuadrados, y la zanahoria la hacemos en laminas, las patatas las preparamos  en rodajas finas como para tortilla.
en una fuerte de horno ponemos el pollo con la piel hacia abajo, patatas verduras y 1 chorro de aceite salpimentamos con ajo, perejil sal y cubrimos de agua.


introducimos en horno a 180 grados,en la bandeja central , durante la cocción
iremos dando vueltas a la guarnición para que se haga toda al mismo tiempo,
a los 30 minutos ponemos el pollo con la piel hacia arriba y seguimos moviendo la guarnición.
retiramos a los 30 minutos o cuando la piel este dorada y crujiente.
esta receta favorece en gran medida el tránsito intestinal, para esos ciclos
en los que el colon irritable esta rebelde.
sin grasa, sano y sale buenísimo, sirve de plato único.
zerezas.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre