4/3/12

Quesada-casera-Cántabra

Hoy traigo una tarta que me encanta, tarta de queso o quesada típica  Cántabra que rica......
 Quesada-casera-Cántabra
Ingredientes:
25g de requesón, 1 huevo, 20g de azúcar, 
75g de  harina de repostería,  mantequilla para el molde.
azúcar glas para decorar al gusto.

Elaboración::
precalentamos el horno a  180 grados
en un bol batimos los huevos  con un batidor de varillas y acontinuación agregamos el requesón desmenuzado y batimos bien y agregamos azúcar y seguimos batiendo  hasta  que alcanzen el doble de su volumen, vamos incorporando la harina poco a poco sin dejar de mover, hasta obtener una masa fina y sin grumos, 
pintamos con la 
mantequilla un molde de unos 10 cemtrs  y vertemos la masa, introducimos en el horno
a 180 grados durante 45 minutos, pasado ese tiempo dejamos  reposar la tarta 10 minutos con el horno apagado y la puerta entreabierta
y dejamos enfriar,
hay quien le gusta decorar con azúcar glas, nosotros la tomamos
sin azucar.
esta tarta esta mas rica cuando esta fresquita del frigorífico se templa a temperatura ambiente unos minutos.
esta tarta se puede aromatizar  y dar sabor a la quesada con ralladura de limón o naranja
                          zerezas-

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