Con el nombre de fresa, se reconoce y confunde en España al popular fresón.
En realidad se trata de dos plantas distintas a nivel botánico con marcadas diferencias desde el punto de vista de sus frutos.
La fresa en relación a su fruto es pequeño, relativamente ácido y con un potente aroma.
La fresa en relación a su fruto es pequeño, relativamente ácido y con un potente aroma.
La zona geográfica por excelencia en el cultivo del fresón en España es la zona sur de Huelva, la zona reúne unas condiciones de suelo, clima, así como la disponibilidad de agua de buena calidad, que han provocado una gran expansión de dicho cultivo, reconocidas en todo el mundo por su gran calidad ya que es la zona mas especializada en el cultivo fresas y fresones.
Fresas y fresones son unas de las frutas mas apreciadas desde la antigüedad, pequeñas delicias que destacan por su sabor y aroma, destacando por sus excelentes propiedades nutritivas, y evocan el inicio de la primavera.
Bajo en calorías y grasa rico en vitaminas y nutrientes para el organismo
Agua 91, 57 g calorías 30 klc
grasa 0,37 g
proteína 0,61 Hidratos de carbono 7,02 mg
fibra 2,3 g potasio 166 mg
fósforo 19 mg
hierro 0,3 8 mg sodio 1 mg
magnesio 10 mg manganeso 0,290 mg
calcio 14 mg
cobre 0,049 mg cinc 0,13 mg
selenio 0,5 mcg
Vitaminas
*vitamina C 56,7mg vtaminaA 27UI
vitamina B1 (tiamina) 0,020mg
vitamina B2 (rivoflavina) 0,066mg
vitamina B5 (acido Folico) 0,340mg
vitamina B6 0,059mg
vitaminaE 0,0140mg
niacina 0,230
Por su alto contenido en potasio: son buenos para el sistema nervioso y muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Posee acción anti-inflamatoria y anticoagulante: gracias al ácido salicílico que contiene.
Protege el aparato cardiovascular y cerebrovascular: la vitamina C al igual que la vitamina E tienen acción antioxidante que bloquea el efecto dañino de los denominados “radicales libres”.
Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos: por ello está indicada en casos de anemia.
Es diurético, de acción desinfectante y alcalinizadora de la orina gracias al ácido cítrico.
Reduce la tensión arterial: por su contenido en potasio.
Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos: gracias al ácido fólico.
Mejora dientes y huesos: gracias a la vitamina C que también favorece la formación de colágeno y la resistencia a las infecciones.
Disponibles ya en febrero su mejor temporada son los meses de
Fresón-de palos-Huelva |
Broche oro para acabar una buena comida, su versatibilidad permite elaborar dulces y postres, siendo utilizadas en otros muchos productos como batidos, helados, mermeladas, gelatinas, yogures
Laxante natural favorece el tránsito intestinal, mucho cuidado con fresas y fresones y zumo/jugo, mermeladas... las personas que padecen de Síndrome de colon Irritable
su contenido en fibra y vitamina C, puede provocar dolores abdominales y cólico.
No tomar cuando cursa con diarrea.
No tomar cuando cursa con diarrea.
zerezas.-
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