5/4/12

Torrijas de Vino y azúcar

Torrijas de vino y azúcar tradicionales en Madrid, así las preparaba mi abuela, o casi todas las abuelas



Ingredientes:

  • 1 barra especial torrijas
  • 3/4 de litro de leche 
  • 1 palo de canela,
  •  azúcar
  • 1 taza de te de vino dulce
  • vermut dulce
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 6 huevos, 
  • 4 cortezas de limón
  • aove 
pan-especial
Elaboración:
Hervimos la leche con cuatro cucharadas de azúcar, 1 palo de canela y la corteza del limón una vez cocida la colamos.
separamos las claras de las yemas, y batimos primero las claras con la levadura,


batiendo hasta que estén blancas, agregamos las yemas una a una y seguimos batiendo
claras-yemas
Calentamos el vino (no uses el microondas) y le ponemos 2 cucharadas de azúcar movemos,  y agregamos el vino y el vermú a  la leche colada y vamos remojando las torrijas, dejamos escurrir, pasamos por el huevo, freímos en aceite caliente a fuego medio, ponemos en el aceite una corteza de limón para que se lleve la espuma
torrijas
                                          doramos por ambos lados
torrijas
escurrimos en papel absorbente y pasamos por azúcar.
buenísimas, gracias que tome la imagen antes de llevar a la mesa,
porque desaparecieron al momento.
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zerezas.-                                                                  

2 comentarios:

  1. Ummmm que buenas, otra forma de comer torrijas,saboreal algo muy español y de estas fechas

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  2. estas torrijas de vino y azúcar, las he rescatado de una receta que hacia mi abuela, en mi infancia
    gracias por comentar

    ResponderEliminar

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