19/6/12

Mayonesa sin Huevo

La mayonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite de oliva batidos.

Se puede utilizar como acompañamiento de carnes, pescados, mariscos y hortalizas, así como de diversos alimentos preparados, por ejemplo: ensaladas, hamburguesas, perros calientes, sándwiches, pastas, patatas fritas, etcétera.
Se emplea en la elaboración de ensaladas como la ensaladilla rusa, la ensalada de pollo, patatas o atún, o en el cóctel de gambas. 

Mayonesa sin huevo
Ingredientes:
200 ml de aceite de oliva
100 ml de leche entera,
1 limón vinagre de manzana 
una  pizca de pimienta blanca,
sal

Elaboración:
el procedimiento es el mismo, como la preparamos con huevo, pero sustituyendo el huevo por leche.
Ponemos el aceite y la leche en el vaso de la batidora y a batir, una vez vaya cogiendo cuerpo añadimos un chorrito de limón, vinagre, pimienta y la sal.
una mahonesa sin huevo para el veranito,  podemos llevar al campo sin miedo a que se estropee por el calor, y consumirla sin miedo
así es la receta de facilisimo.com

pero si  no podemos tomar leche entera podemos utilizar leche semidesnatada o leche kaiku sin gluten, o leche de soja.
Relacionados:



zerezas.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre