1/10/12

Alubias Pintas con Arroz

Alubias Pintas con Arroz



Ingredientes:
400 g de alubia pinta seca
6 costillas de cerdo frescas en trozos
1 punta de jamón ibérica
2  chorizo ibérico
2 cebollas blanca
2 ajos enteros
harina
pimentón dulce
2  hojas  de hierbabuena
2 patatas medianas
3 cucharadas de arroz blanco ya cocido
aceite de oliva suave

un caldo de ave

Elaboración
Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.
en olla doramos, costillas y chorizo,  retiramos un poco de aceite,  doramos la harina y el pimentón, agregamos la cebolla, los ajos y la punta de jamón, 
hervimos durante 20 minutos, con la olla tapada (las costillas y el chorizo tardan más  que las alubias).
retiramos del fuego y dejamos enfriar.
quitamos el agua a las alubias las agregamos a la olla, añadimos agua si es necesario solo hasta cubrirlas.
hacemos un sofrito de cebolla picadita harina y pimentón lo agregamos a la olla
hervimos 30 minutos a fuego medio
una vez cocinada si no han espesado lo suficiente dar un hervor a fuego fuerte hasta conseguir la consistencia adecuada.
si no tenemos alubias secas se pueden hacer de la misma forma, agregando un frasco de alubias pintas de 400 g precocidas, reducimos su tiempo de cocción en 10 minutos.
salen igual de buenas
servimos muy calientes.
estaban exquisitas.
Relacionados
zerezas.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre