Las alubias es una de las legumbres más completas de
alto contenido nutricional, su piel es la principal fuente de
fibra soluble que nos ayuda combatir de forma eficaz el
estreñimiento.
Ingredientes
400 g de alubias
1 punta de jamón ibérica
1 punta hueso de espinazo ibérico
1 morcilla ibérica
1 chorizo ibérico
1 trozo de tocino ibérico en tiras
1 trozo de panceta ibérica tiras
2 dientes de ajo
1 cebolla blanca mediana
1 pizca de harina
2 patatas medianas
Pimentón de la vera
Aceite de oliva suave
Sal
Elaboración
Poner las alubias en remojo de víspera.
En una cazuela con agua colocar las alubias y los
trozos de chorizo la panceta, el tocino, los ajos enteros la cebolla
pelada entera los huesos lavados.
Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.
Cuando las alubias hayan cocido, casi tiernas.
Hacemos un sofrito de harina y pimentón y lo
volcamos en las alubias, las patatas a trozos.
Sazonar y dejar cocer 15 minutos más, hasta que las
patatas estén tiernas.
La morcilla la cocemos aparte con caldo de las alubias y la integramos al guiso un par de minutos antes de servir, troceada junto con el chorizo.
Las personas con colon irritable han de
tener cuidado con las alubias, la piel de su fibra soluble puede
provocar cólicos de gases, tomar con moderación
Guia de se autoyuda colon Irritable
zerezas.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre