7/11/12

Níscalos con jamón y brandy de coñac

Con el otoño llegan los productos de la tierra, setas y hongos son los preferidos de la temporada de otoño, utilizados de muchas y exquisitas formas de preparar con otros alimentos, legumbres, alubias o para aromatizar y acompañar carnes y guisos.


 Setas en todas sus variedades,  boletus, champiñón, níscalos, setas de cardo, chopo... saltan de nuestros fogones a la mesa.

Hoy disfrutamos de uno de esos deliciosos platos.

Níscalos con jamón y brandy de coñac

Ingredientes:

  • 1 k de níscalos
  • 3 dientes de ajo pelados picaditos
  • 100 gr de jamón picado en taquitos
  • 1 copita de brandy de coñac
  • aceite oliva suave
  • sal   

Los níscalos venían sin tierra, pero si con verdín, que hay que retirar, con un paño húmedo y  secar bien, cortamos el tronco, reservamos.



Doramos los ajos y reservamos, en el misma sarten cocinamos a la plancha los níscalos que toman el característico color oscuro cuando empiezan a soltar su grasita añadimos el jamón y los ajos muy picaditos  el brandy  subimos el fuego un minuto removemos y bajamos a fuego suave.

Servimos calientes. Deliciosos y Exquisitos.

Los Níscalos son ricos en fibra.

Se recomienda tomar con precaución las personas que padecen de colon irritable.

Zerezas.-  

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