Con el otoño llegan los productos de la tierra, setas
y hongos son los preferidos de la temporada de otoño, utilizados de muchas y
exquisitas formas de preparar con otros alimentos, legumbres,
alubias o para aromatizar y acompañar carnes y guisos.
Hoy disfrutamos de uno de esos deliciosos platos.
Níscalos con jamón y brandy de coñac
Ingredientes:
- 1 k de níscalos
- 3 dientes de ajo pelados picaditos
- 100 gr de jamón picado en taquitos
- 1 copita de brandy de coñac
- aceite oliva suave
- sal
Los níscalos venían sin tierra, pero si con verdín, que hay que retirar, con un paño húmedo y secar bien, cortamos el tronco, reservamos.
Doramos los ajos y reservamos, en el misma sarten cocinamos a la plancha los níscalos que toman el característico color oscuro cuando empiezan a soltar su grasita añadimos el jamón y los ajos muy picaditos el brandy subimos el fuego un minuto removemos y bajamos a fuego suave.
Servimos calientes. Deliciosos y Exquisitos.
Los Níscalos son ricos en fibra.
Se recomienda tomar con precaución las personas que padecen de colon irritable.
Zerezas.-
En tu cocina
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