Cordero lechal asado estilo de Segovia
El ingrediente principal del Cordero de Segovia es el cordero de raza churra alimentado con los ricos pastos de las tierras de Segovia.
Al cordero lechal solo se ofrece para comer
alimento de leche materna.
Ingredientes
- medio cordero lechal
- una rama de tomillo
- 3 dientes de ajo sin pelar
- manteca de cerdo Ibérica
- un vaso de vino blanco
- agua
- sal
- opcional un majado de 3 dientes de ajo con
perejil
Elaboración:
Sacamos el
cordero del frigorífico una hora antes de de cocinarlo, pre-calentamos el horno a
180 grados
preparamos en fuente de horno, sin quitar el
redaño, grasilla que recubre las costillas, le pintamos con la manteca de cerdo
ibérica, salamos por ambos la lados e introducimos en el horno con
la rama de romero y un vaso de agua las costillas hacia abajo, importante que
no le falte agua en ningún momento.
vamos regando el asado regularmente cuando esté dorado le damos la vuelta regamos con el majado, cuando tome su característico color dorado que le da la manteca de cerdo ibérico estará listo
Este asado de cordero lechal había que trasladarlo troceado y terminado a
otro domicilio para ser degustado, por temor a que se resecase, le hicimos un
majado de ajos, perejil y vino blanco y el agua que necesito, pero igualmente
estaba exquisito y no quedo ni la salsita
zerezas.-
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