15/2/13

Arroz Caldoso de Punta Umbría Huelva

Un exquisito arroz marinero que tuvimos el placer de degustar en punta umbría Huelva,  en el Restaurante la Traíña.
Ingredientes:
300 gr de arroz
300 gr de choco si no encontráis ponerle calamar que es similar
200 g de gambas
200 gr de almejas o chirla grandes
2 tomates maduros
2 dientes ajo 
1 cebolla y media blanca
3 ramitas de azafrán
1 hoja de laurel
aceite oliva virgen
sal

Elaboración
Una vez limpio el pescado troceamos pelamos las gambas con todo ello hacemos un caldo con una cebolla y una hoja de laurel, las almejas las abrimos al vapor con un poco del caldo del pescado.

muy picadita doramos la cebolla, cuando esta blandita, agregamos el tomate pelado y muy picadito, cuando está bien pochadito ponemos el azafrán damos unas vueltas y agregamos el pescado y rehogamos levemente, agregamos el caldo llevamos a ebullición
bajamos el fuego y dejamos hervir hasta que el choco este tierno,
y echamos el arroz que ha de quedar caldoso como una sopa, probamos por si tenemos que   rectificar de  sal.
si falta liquido ponemos caldo de pescado o agua y rectificamos de sal. esta delicioso.
podemos hacer esta receta con mariscos como almejas rape cigalas, langostinos y siempre muy limpios y troceados pues este arroz se come con cuchara.
Esta delicioso
receta de punta umbría

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zerezas.-

2 comentarios:

  1. Hemos probado esta receta y estaba buenisimo
    este arroz caldoso nunca lo habia hecho asi.

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    Respuestas
    1. Gracias anónimo por probar esta receta y comenta.
      ciert es que esta buenisimo el arroz caldoso
      zerezas

      Eliminar

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