9/2/13

Conejo a la Cazadora

Un guiso tradicional español que se cocina de forma diferente en cada región  este en concreto se prepara en Castilla la nueva actual Castilla y León.


Ingredientes:
1 conejo en troceado
150 gr de jamón serrano en láminas o taquitos
100 gr de bacón o panceta Ibérica entreverada
100 gr de champiñones laminados naturales o envasados
1 cebolla blanca grande o dos medianas
2 dientes de ajo
3 tomates grandes y maduros o 3 cucharadas de salsa de tomate casera
1 vaso de vino blanco y otro vaso de coñac
tomillo, romero, perejil, hierbabuena, pimienta negra molida y sal al gusto
Aceite de oliva suave.
Sal

Preparación
Ponemos una cazuela con aceite  el conejo salpimentado,
sin dejar de remover hasta que este doradito.

 Sacar y reservar.
en el mismo aceite a fuego medio suave pochamos la cebolla y los ajos muy picaditos, cuando comienzan a tomar color dorado, agregamos el bacón y el jamón, y los champiñones damos unas vueltas y añadimos el tomate muy troceado, sofreímos unos minutos y agregamos el vino y el coñac removemos bien para que se evapore el alcohol.
es el momento de añadir los trozos de conejo ya rehogado y las hierbas aromáticas con una pizca de sal, pimienta y un vaso de agua.

Dejar cocer la cazuela tapada a fuego medio suave durante 30 minutos.
Este guiso esta mejor de un día para otro, servir calentito.
Esta receta también se puede hacer en la olla a presión  o en la olla rápida, todos los pasos son los mismos, varia el tiempo de cocción serian 15 minutos.

 también depende del tipo de olla que tengáis en casa.

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zerezas.-

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