La pechuga y contramuslos de pollo son un
alimento rico en proteínas, están recomendados para el desarrollo muscular
durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es
necesario un mayor aporte de este nutriente.
Ingredientes
4 filetes de contramuslo de pollo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
4 patatas freír
Perejil
Hierbas en polvo
Hierbabuena
Tomillo
Eneldo
Curry
Aceite oliva
Sal
1 caldo de ave
Elaboración
Cortar el pimiento tiras y después en cuadrados, la zanahoria pelada
en rodajas finas, salteamos en chorro de aceite para que se dore y estén crujientes, salamos los contramuslos y doramos por ambos lados
Agregamos las hierbas y las verduras, rehogamos, cubrimos de agua agregando el caldo de ave, y el curry en polvo, tapamos, hervimos a fuego lento 15 minutos o hasta que reduzca la salsa.
en abundante aceite freímos la patatas en tiras, para acompañar este plato tan rico.
en abundante aceite freímos la patatas en tiras, para acompañar este plato tan rico.
Rica en vitamina B3 12,05 mg. de vitamina, B3
y proteínas 22,20 g
por cada 100 g.
Nutrientes por cada 100
gramos de esta carne.
1,10 mg. de hierro, 14
mg. de calcio 264 mg. de potasio, 6,90 mg. de yodo,
0,80 mg. de zinc, 21 mg.
de magnesio, 66 mg. de sodio,
212 mg. de fósforo, 145
kcal. de calorías, 62 mg. de
colesterol,
6,20 g. de grasa 175 mg.
de purinas.
Vitaminas
trazas de vitamina A,
0,07 mg vitamina B1; 0,09 mg. de vitamina B2,
0,84 ug. vitamina B5, 0,53 mg. vitamina
B6, 0 ug. de vitamina B7,
9 ug. de vitamina B9, trazas de
vitamina B12, 4,60 mg. de vitamina C,
trazas de vitamina D, 0,25 mg. de
vitamina E, 1 ug. de vitamina K
La carne de pollo, no contiene azúcar, siendo muy similar a la carne de pavo
zerezas.-
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