20/5/14

Frutas de Temporada-Junio-Septiembre

Porque es mejor comer fruta de Temporada
No Necesitan transporte en avión desde lejanos países, ni la alteración de los cultivos para acelerar su proceso de maduración, y su coste es más bajo, no es perjudicial el medio ambiente.
Las frutas de temporada conservan mejor sus propiedades nutricionales, tienen por lo tanto mayor aporte de vitaminas.
 Frutas-junio-Septiembre
Aguacates Melón Picotas Ciruelas Melocotón Sandia
También, están de temporada nectarina, albaricoques cerezas.

Propiedades del aguacate
la grasa, ésta es mayoritariamente monoinsaturada; el 72% del total de grasa es ácido oleico, característico del aceite de oliva.
Es rico en minerales como el potasio, el magnesio y pobre en sodio.
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Rico en vitamina E, D y minerales, rico en cobre, y contiene en grandes cantidades hierro, calcio, magnesio y ácido folico.


El fruto de aguacate, se recoge verde, por lo que hay que esperar a su maduración. 
En la cocina 
Generalmente se consume crudo, en ensalada, paté casero con otras verduras, distintos alimentos en ensaladas, frescas, ricas y de gran aporte nutricional.

Propiedades del Melón
El Melón constituye un rico alimento en vitaminas y minerales, betacarotenos, flavonoides y antioxidantes que proporciona la Vitamina A.
apetecibles y de un bonito  color  anaranjado, los que mas las proporcionan.
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La corteza puede ser verde, amarilla, anaranjada, blanca, y su pulpa adquiere tonos que van desde el blanco, crema, amarillo, anaranjado hasta el tono verdoso, el interior de su pulpa alberga una cavidad donde se encuentran multitud de semillas de color crema, mezcladas con una masa gelatinosa y viscosa que se elimina fácilmente.


Propiedades de la Sandia
La sandía es la fruta con más agua y con menor aporte calórico. Sus índices vitamínicos y minerales son son excesivamente alto ni notorios, en cambio el potasio y el magnesio de su composición la convierten en una de las frutas preferidas de los especialistas y, de todos en verano. 
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La sandía también es un aliado para el envejecimiento. El contenido de licopeno que está presente en el zumo de sandía tiene propiedades contra el envejecimiento.

Beneficios y Propiedades  del  Melocotón
El melocotón también conocido como durazno, es una fruta de temporada, aguantan muy poco y hay que comerlos frescos y maduros, esto se produce entre la primavera y el verano, son originarios de china, ésta fruta madura cómodamente en pequeños árboles de climas cálidos.
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Por lo general, el melocotón es amarillo blanquecino. Existen también variantes más rojizas.
El melocotón contiene antioxidante,  que nos ayuda a luchar contra los radicales libres, facilita la entrada de las grasas  omega 3 y 
omega 6.

Beneficios y Propiedades  de la Ciruela
Frescas o secas, las ciruelas aportan ventajas en todas sus presentaciones. La fruta por excelencia en casos de estreñimiento, tiene muchas otras propiedades. Aporta vitamina A y C, contiene potasio, hierro, magnesio y es fibrosa.
BENEFICIOS: antioxidante, anticancerígena y digestiva. Como es laxante, previene la constipación.
Es protectora del estómago. Además, la ciruela es antianémica.
Es expectorante, combate la tos, ayuda en casos de bronquitis y es energizante.
Propiedades Nutritivas cada 100 gr


Índice de Propiedades de otras frutas
85% agua.
55 g calorías
0,72 g Proteína
1,5 g Fibra
10 mg Fósforo
0,10 mg hierro
7 mg Magnesio
4 mg Calcio
0,43 mg cobre
0,10 mg Cinc
Las ciruelas son pobres en grasa.
Ricas en fibra especialmente las ciruelas pasas o secas, y potasio.
Previenen el estreñimiento.
Las mejores ciruelas  son las que se recogen frescas y maduras.
Propiedades de otras frutas
zerezas-.
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 Bibliografía
http://www.botanical-online.com/ciruelaspropiedades.htm

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