Para un pan de medio k
500g harina
25g de levadura fresca
275 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sal
Preparación
En un recipiente ponemos el agua tibia, la
sal, la levadura y el aceite mezclando todo bien
Tamizamos la harina y agregamos a los ingredientes que tenemos en el bol, con paleta de plástico durante dos minutos, hasta que la mezcla tome una consistencia que no se pueda mezclar más.
Amasamos con las manos y los puños en el
interior del bol otros dos minutos.
Espolvoreamos con harina la encimera y seguimos amasando otros dos minutos, aplastamos con los puños y plegamos la masa aplastamos con los puños y volvemos a plegar y aplastamos de nuevo, damos forma de bola a la masa, espolvoreamos el bol e introducimos la masa, tapamos
Con un trapo blanco y dejamos fermentar
durante una hora en un sitio cálido.
Precalentamos el horno quince minutos a 220 grados centígrados.
Una vez fermentado amasamos un poco mas dando la
forma que deseemos a nuestro pan.
Ponemos la masa en la bandeja de horno en un
papel vegetal.
Horneamos durante 25 minutos, abrimos el horno y pintamos
La parte superior del pan con una brocha de
cocina mojada en agua,
Horneamos 10 minutos más.
Cuando este hecho dejamos enfriar sobre una
rejilla antes de cortar.zerezas.-
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receta del blog
http://cocineroandaluz.blogspot.com.es/
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