La carne de pavo, además de ser muy sabrosa,
se prepara de la misma forma que la carne del pollo común.
En el mercado la encontramos de distintas
formas para preparar distintos platillos.
Así su presentación es como pavo
natural, ahumado, en jamón, bistec, pechuga de pavo, jamoncitos, en paté, o filetes como este plato que presentamos hoy.
Ingredientes
Dependiendo del tamaño, 2 a 4 filetes de solomillo depavo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 copita de Martini rosso
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 copita de Martini rosso
1 vaso o dos de caldo de ave
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal
Elaboración
Cortar la cebolla en rodajas y los ajos
troceados.
Sofreír la cebolla y los ajos y añadir una
pizca de sal, cuando estén pochaditos agregamos el Martini rosso
hervimos 1 minuto a fuego vivo para evaporar el alcohol.
Bajamos el fuego agregando el caldo de ave o 1
pastilla de caldo y una pizca de curri en polvo dejamos hervir hasta reducir la
salsa
Mientras se reduce la salsa doramos los
filetes de pavo con una pizca de sal,
Cuando la salsa ha espesado y reducido
presentamos la carne en plato o fuente salseamos y servimos.
El resultado es un plato delicioso.
La Carne de pavo es un alimento rico en vitamina B3 esta carne contiene 11,57 mg, por cada 100 gr, es Rica en Proteínas 24,12 g por cada 100 g.
Principales Nutrientes por cada 100 gr de Carne de Pavo:
1 mg. de hierro, 8 mg. de calcio, 333 mg. de potasio, 2 mg. de yodo,
1,80 mg. de zinc, trazas de carbohidratos, 20 mg. de magnesio,
46 mg. de sodio, 210 mg. de fósforo 105 kcal. de calorías,
45 mg. de colesterol, , 0,99 g. de grasa.
Vitaminas:
2 ug. de vitamina A, 0,05 mg. de vitamina B1, 0,08 mg. de vitamina B2,
0,59 ug. de vitamina B5, 0,46 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7,
7 ug. de vitamina B9, 0,52 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina
C, trazas de vitamina D, 7 ug. de vitamina K.
La carne de Pavo es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
La pechuga de pavo no contiene azucares, siendo un alimento muy beneficioso para el desarrollo muscular.
Siendo recomendados durante la infancia, adolescencia, en estas etapas de la vida se necesita un mayor aporte de nutrientes.
El pavo forma parte de las carnes blancas, que
se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol.
La mayor parte
de la grasa del pavo se concentra en la piel, por los que no es recomendable
consumirla.
En tu cocina
La carne de pavo se puede preparar con muchas
y variadas recetas:
fresco con verduras, asado a la naranja, en salsa,
con vino blanco, con vermut, empanado, relleno de otros alimentos, pasas,
piñones, es recomendable, preparar siempre el relleno de forma independiente a
la preparación del pavo, porque si se empapa de grasa su textura se vuelve
pastosa.
Para elegir la carne de pavo es necesario
considerar que: tenga la piel suave y de color blanco, sin manchas rojizas, que
la carne esté firme y no pegajosa y debe mantenerse en congelación.
Zerezas.-
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