30/11/14

Salteado de Boletus, Lomo de Merluza y Arroz

  Esta receta esta elaborada con restos de varios platos, boletus, lomo de merluza con vino blanco  y arroz blanco

Este es un menú de aprovechamiento
Ingredientes
12 Boletus plancha
1 Lomo de merluza
10 cucharadas de arroz blanco
3 dientes de ajo
1 copita de vino blanco
Perejil fresco
Hierbabuena fresca
Aceite de oliva

Elaboración
En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite, doramos lo ajos laminados
Primero agregamos lo boletus moviendo bien, después los lomos de merluza desmenuzados, espolvoreamos el perejil y la hierbabuena, cuando se ha pochado todo, agregamos el vino blanco dejamos evaporar un minuto bajamos el  fuego, por ultimo agregamos el arroz blanco, mantenemos unos minutos rectificamos de sal y tapamos.
Un plato de aprovechamiento muy rico.

Una de las variedades micológicas más apreciadas por los paladares más exigentes es el boletus edulis, cada vez más popular por sus excelentes sabor y textura, puede crecer en la primavera y en el otoño y es típica de los bosques de pino.
Los boletus del grupo edulis son muy apreciados porque su carne suele ser muy compacta, con un olor fúngico y un sabor sabor dulce como avellana.

Propiedades Nutritivas de los Boletus Edulis
Calorías 20 mg     Agua 90%  Proteínas  6,8 gr   lípidos 1,7
Hidratos de Carbono 22,3 gr   Fibra 2,5 % en forma de Celulosa
Calcio Hierro Magnesio Fósforo ácido palmítico, 9,8%, ácido esteárico, 2,7%,  ácido oleico, 36,1%     ácido linolénico, 0,2%.
Vitamina D  3 micro gr /100g.

Boletus en la Cocina
El boletus edulis admite muy bien la conserva en vinagre y aceite, aunque también se puede secar.
Es una de las variedades más adecuada para cortar en finas láminas y puede prepararse de muchas maneras (ensaladas, al horno, revueltos, arroz plancha, guarnición de otros platos, salsas...).
zerezas.-

Quizás te Interese

Boletus
plancha
Boletus 
con arroz
Boletus con muslitos
en pepitoria






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre