7/12/14

Escalope de Solomillo de Pavo

Un escalope  o escalopa es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo, un rodillo o una piedra de río.
La carne, al estar estirada, se cocina más rápidamente, lo que resulta útil al preparar comidas rápidas, el tamaño idóneo de un escalope en la industria alimentaria va de 113 a 227 g.
Las carnes que habitualmente se emplean para preparar escalopes son las de ternera, carne de cerdo, pollo, salmón o como en este caso de pavo.
Ingredientes
4 escalopes de solomillo de pavo
3 cucharadas soperas de harina
2 huevos
5 cucharadas soperas de pan rallado
2 cucharadas soperas de aceite
1 limón
1/4 cucharaditas Nuez moscada molida
Sal y pimienta


Preparación
Prepararemos 3 platos, en uno ponemos la harina, otro el huevo batido y el pan rallado en el tercero.
Añadimos la nuez moscada molida a los huevos, Salpimentamos  y batimos de nuevo.
Pasar cada uno de los escalopes por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado.
Calentamos el aceite en una sartén grande, colocar los escalopes que se hagan durante 5 minutos, damos la vuelta y cocinamos otros 5 minutos. deberán quedar bien dorados por ambos lados.
servir recién hechos.
zerezas.-

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