El pulpo es una rica fuente de ácidos grasos
omega-3, ayuda a combatir el problema de la depresión
Destaca por su altísimo contenido en
minerales como el zinc (fundamental en el mantenimiento de las
defensas), su aporte vitamínico (similar al del pescado azul) y
su bajo contenido en colesterol.
La abundancia de yodo que se puede encontrar
en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro
nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células
Es una rica fuente de vitamina B3, B12,
potasio y selenio. El cuerpo humano para mantenerse sano
Propiedades nutritivas
Kcal. 89,80, hierro
1,20 mg., carbohidratos1, 40 g.,
Proteínas
17,90 g., calcio 144 mg., potasio
230 mg., zinc1 70 mg.,
magnesio28 mg., sodio363 mg fósforo170 mg., colesterol48 mg.,
grasa 1, 40 g., azúcar 1,40 g.
Vitaminas
Vitamina A., 70 ug, Vitamina B1 0,07 mg, vitamina B 20,04 mg,
Vitamina B36, 80 mg, vitamina B 50,50 ug,
vitamina B6 0,36 mg,
Vitamina
B9 13 ug., vitamina B 123 ug., trazas de vitamina D,
Vitamina E2, 10 mg., vitamina K 0, 07 ug.
La abundancia de yodo que se encuentra en el
pulpo, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando el nivel de energía y
el correcto funcionamiento de las células, regula el colesterol.
Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda
a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
En tu cocina:
El pulpo es un alimento ideal para
disfrutar en la cocina gracias a su gran versatilidad: se puede hervir,
asar a la parrilla o freír.
Su carne es dura, fibrosa y de difícil
digestión.
Se recomienda cocer el pulpo con laurel y
condimentarlo con pimentón dulce de la vera, y
ligeramente pimentón picante tanto uno como otro aumentan la
producción de jugos digestivos en el estómago.
Una vez cocido, su textura es
gelatinosa y suave.
Para ablandar la carne del pulpo, se congela
fresco y se descongela posteriormente para cocerlo.
Una vez cocido, su textura es gelatinosa
y suave.
Galicia es, sin lugar a dudas, la zona de
España que por tradición gastronómica más pulpo consume, tanto fresco como
en conserva o congelado, aunque si queremos asegurar la compra de un producto
100% fresco y natural, la mejor época para comprar pulpo es
Invierno.
Degustar una ración de pulpo gallego es un
auténtico placer!
zerezas.-
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Fuente
http://alimentos.org.es/pulpo
http://blog.galiciamarisco.com/pulpo-de-la-ria/
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